05.02.22
Rezept für Apfel - Speck - Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian
Unser Rezept für Apfel - Speck - Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian:
- 1 großer Apfel
- 2 Ziegen - Brie
- 4 Scheiben Bacon
- 1 TL Thymian
- 4 TL Honig
- Pfeffer
- Blattsalat und Dressing nach Wahl
1. Grill auf höchster Stufe vorheizen
2. Baconscheiben langsam knusprig anbraten und beiseite legen
3. Apfel mit Entkerner entkernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
4. Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam fast gar braten
5. Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, leicht mit Thymian bestreuen, darauf dann eine Speckscheibe legen
6. Ziegentaler einmal quer halbieren und jeweils eine Hälfte auf jede Apfelscheibe legen
7. erneut mit etwas Thymian bestreuen und mit 1 TL Honig beträufeln
8. Auf dem grill so lange gratinieren bis der Käse goldbraun ist
9. Den fertigen Käse auf einem Salatbett (am besten leicht bittere Sorten) platzieren, mit einem Dressing das leicht Honig betont ist anrichten
10. nach belieben noch mit ein paar Pinienkernen dekorieren