04.02.22
Rezept für Käsefondues
Unser Rezept für Käsefondues:
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Gruyere Käse (od. Bergkäse), in Stücken
- 200 g Allg. Emmentaler, in Stücken
- 400 ml trockenen Weißwein
- 20 g Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- 2 Pr. Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Paprika edelsüß
1. den Fonduetopf mit einer Knoblauchhälfte ausreiben
2. den Wein in den Topf gießen und bei geringer Hitze langsam erwärmen
3. den Käse portionsweise hinzugeben und bei konstantem rühren schmelzen lassen
4. die restlichen Knoblauchzehen pressen und zum Käse hinzugeben
5. das Kirschwasser mit der Speisestärke verrühren und unter den Käse mischen, unter ständigem rühren nochmal aufkochen lassen
6. das Rechaud entzünden
7. das Fondue mit Muskat, Pfeffer und Paprika nach belieben würzen