Rezept für Käsefondues

Mindestbestellwert bei nur 20 Euro

Eigene Produktion

Tradition seit 1922

Tradition seit 1922

04.02.22

kaesefondues

Rezept für Käsefondues

Unser Rezept für Käsefondues:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Gruyere Käse (od. Bergkäse), in Stücken
  • 200 g Allg. Emmentaler, in Stücken
  • 400 ml trockenen Weißwein
  • 20 g Speisestärke
  • 20 ml Kirschwasser
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

1. den Fonduetopf mit einer Knoblauchhälfte ausreiben
2. den Wein in den Topf gießen und bei geringer Hitze langsam erwärmen
3. den Käse portionsweise hinzugeben und bei konstantem rühren schmelzen lassen
4. die restlichen Knoblauchzehen pressen und zum Käse hinzugeben
5. das Kirschwasser mit der Speisestärke verrühren und unter den Käse mischen, unter ständigem rühren nochmal aufkochen lassen
6. das Rechaud entzünden
7. das Fondue mit Muskat, Pfeffer und Paprika nach belieben würzen

Feuerkäse 45% Fett i. Tr.

3,19 €*
Ziegen Hartkäse

4,39 €*