05.02.22
Rezept für Tomaten Ziegenkäse Suppe
Unser Rezept für Tomaten Ziegenkäse Suppe:
- 600 ml passierte Tomaten
- 150 g Ziegen - Brie
- 50 ml Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch
Zubereitung:
1. die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
2. in einen Topf 3 - 4 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen
3. den Ziegenkäse, Sahne, Pfeffer, Zucker, Oregano und eine Prise Meersalz dazugeben und gut verrühren
4. die Suppe für ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze und gelegentlichem umrühren köcheln lassen
5. in der Zwischenzeit frischen Basilikum klein hacken
6. enthält die Suppe nach dem Köcheln noch kleine Klümpchen können diese ganz einfach mit einem Pürierstab zerkleinert werden
7. Suppe in einen Teller füllen, mit Basilikum verzieren und servieren